研究中心主任应邀赴教育部学位与研究生教育发展中心汇报交流

2023-11-03  点击:

11月2日,研究中心主任王剑波赴教育部学位与研究生教育发展中心汇报交流,教育部学位与研究生教育发展中心跨境教育评估与合作处副处长陈泳均、项目主任吕睿鑫等出席并进行交流座谈。

王剑波主任首先介绍了研究中心的基本情况及目前所承担的主要工作、研究内容等;然后聚焦中外合作办学新要求、新格局、新使命,从有效利用优质资源建设世界重要教育中心出发分享了目前关于中外合作办学的最新研究内容;最后王剑波主任诚挚感谢教育部学位与研究生教育发展中心对山东省及山东财经大学的业务支持,欢迎教育部学位与研究生教育发展中心有关领导前往山东省指导工作并加强今后合作。

陈泳均处长对王剑波主任的到来表示热烈欢迎,高度评价研究中心取得的成就,并结合自身工作经验提出通过中外合作办学这一形式传播中国声音更加可持续。随后,双方就组织机构建设、指标体系构建、中外合作办学发展、数据平台建设、数据监测、本专科中外合作办学审批、合作国别、本硕博贯通合作办学等中外合作办学领域内的问题进行深入交流探讨。

通过本次学术交流活动,研究中心与教育部学位与研究生教育发展中心建立了更加深层次的联系,扩大了我省教育对外开放的影响力,期待未来山东省教育国际化及中外合作办学能够在教育部有关部门的领导下取得更加扎实的成效。

上一条:研究中心王剑波教授应邀参加第三届全球视野中的教育政策论坛并作报告 下一条:安徽科技学院国际交流与合作处陈德用处长一行来研究中心开展调研