研究中心王剑波教授应邀参加第三届全球视野中的教育政策论坛并作报告

2023-11-06  点击:

2023年11月4日,山东省教育国际交流与合作研究中心(山东财经大学国际与比较教育研究院)主任王剑波教授应邀出席第三届全球视野中的教育政策论坛暨跨学科人才培养研究生论坛。

王剑波教授在国际化人才培养政策与评价的平行论坛中作题为《我国教育对外开放的新格局新趋势》的报告。王剑波教授指出教育对外开放是教育强国建设的必然要求,从三个途径一个目标的新格局中引出教育对外开放仍然存在四个矛盾的新挑战,并以中外合作办学为例论述教育对外开放的新使命,最后指明教育对外开放的新举措新方向。报告完毕,王剑波教授等一行专家在中国海洋大学海德学院汪岷院长及法学院于铭副院长的陪同下分别参观了海德学院和法学院的教学场所。

王剑波教授在论坛上针对教育对外开放问题提出了具有创新性、普适性和前瞻性的战略构想,为教育对外开放指明了未来前进方向。本次参会进一步扩大了研究中心的影响力和感召力,获得了省内外专家的高度赞誉。

第三届全球视野中的教育政策论坛暨跨学科人才培养研究生论坛由中国海洋大学主办,山东省教育国际交流协会、青岛大学、青岛市教育发展研究会协办。本次论坛推动了教育政策创新和教育治理能力与水平的提升。

上一条:研究中心专家姜晓笛应邀参加首届教育微观决策论坛 下一条:研究中心主任应邀赴教育部学位与研究生教育发展中心汇报交流