当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

山东省中外合作办学四大联盟成立

2024-06-24  点击:

为了更好服务山东省中外合作办学事业发展聚拢并合理配置和调度高质量资源,我省成立中外合作办学四大联盟,620日,召开联盟成立大会及理事会第一次会议。联盟属于民间自发组织,接受山东教育厅指导,依托山东省教育国际交流与合作研究中心(以下简称研究中心)开展工作。

山东省职业院校中外合作办学联盟与山东省境外办学高校联盟成立大会由研究中心主任王剑波教授主持,牵头单位青岛职业技术学院院长秦青松山东理工职业学院院长张隆海致辞。大会通过了联盟理事单位名单、联盟章程和工作计划

山东省中韩合作办学联盟大会山东建筑大学法学教授吴安新主持,牵头单位鲁东大学副校长岳远彬致辞,大会通过了联盟理事单位名单、联盟章程和工作计划,颁发了联盟理事长证书和联盟轮值理事长证书。理事单位所属15所院校的校领导和30余位中外合作办学负责人参会。(山东省中俄合作办学及俄语教学协作联盟因故延迟召开)

21山东省教育厅总督学王志刚、山东省教育厅国际处处长王夫海、北师大国际与比较教育研究院长、长江学者特聘教授刘宝存、山东省教育国际交流协会副会长刘永波与山东理工职业学院院长张隆海、青岛职业技术学院院长秦青松、鲁东大学副校长岳远彬、山东交通学院副院长姜华平共同为四大联盟揭牌。秦青松院长作为联盟代表致辞,秦校长指出联盟的成立将为全省中外合作办学搭建新的信息共享互学互鉴平台,下一步各联盟将在省教育厅及研究中心的指导下,主动作为,勇于担当,积极开展工作。

山东省在中外合作办学领域内率先成立了四大联盟,这是山东省中外合作办学发展全新的里程碑,此举有助于我省中外合作办学形成雁阵模型,一方面发挥领先高校的示范引领作用,另一方面聚拢优势资源,提升资源配置效率,赋能高水平中外合作办学建设。

上一条:广东省教育厅交流合作处周柳余副处长一行来中心开展调研 下一条:第四届“中外合作办学30人谈-泉城会议”(2024)成功举办