广东省教育厅交流合作处周柳余副处长一行来中心开展调研

2024-06-24  点击:

2024年6月21日,广东省教育厅交流合作处周柳余副处长一行对我省教育国际交流与合作研究中心进行调研交流。调研座谈会由山东省教育国际交流与合作研究中心主任王剑波主持会议,华南师范大学国际商学院院长吴剑丽、广东省教育厅交流合作处主任王慧菁、原广东建设职业技术学院校长赵鹏飞、广东轻工职业技术学院教师发展中心主任周小平、广东建设职业技术学院国际学院院长陈光荣,山东财经大学国际教育交流与合作处处长杨春晓、山东省教育国际交流协会秘书处郑善鹏、研究中心刘韧、姜晓笛等核心团队成员参会。

王剑波主任代表研究中心对周柳余一行的到来表示热烈欢迎,并围绕研究中心主要职责、机构设置、中外合作办学评估指标体系、评估平台建设等方面介绍了中心的基本情况。

周柳余副处长指出,本次调研的目的在于推进两省之间的教育合作交流与协同联动,并进一步探讨双方在高等教育国际化方面加强合作、建立稳定联系的可能性。调研内容围绕研究中心建立、中心年终计划制定、评估指标体系的构建等方面进行交流座谈。

刘韧博士、姜晓笛博士分别从研究中心对山东省教育国际交流与合作发展的政府咨政建议开展情况、中外合作办学30人谈-泉城会议、山东省中外合作办学及国际化评估平台和评估体系建设情况等做了整体汇报。

吴剑丽院长从顶层设计与基础推动、保障与协作机制、交流与反馈机制等三大维度,对政府和学校层面开展中外合作办学的做法举措分享了自己的建议对策。

王剑波主任根据广东省教育厅代表提出的问题以及现状分享了自己的建议与观点,之后双方进行了自由交流,双方对加强两省之间的教育交流与合作,实现两省之间的智库交流、专家共享、资源共享进行深入探讨并达成高度一致。

调研会结束后双方进行合影留念。

上一条:研究中心青年教师姜晓笛、刘韧在A1类期刊Humanities & social Science Communications发表论文 下一条:山东省中外合作办学四大联盟成立